Recupero edificio rurale

Interior design, render, Residenziale

Descrizione

Ristrutturazione di un edificio rurale situato nel comune di Rivoli. In origine utilizzato come rimessa per mezzi agricoli, è stato riprogettato completamente creando armonia tra esterni ed interni. L’abitazione è stata dotata di ampie vetrate che presentano esternamente un sistema schermante in doghe di legno brise-soleil, pensato per garantire un comfort climatico interno durante i periodi caldi.L’altezza interna è stata sfruttata dividendo l’abitato in due piani. Gli spazi interni sono stati pensati per donare ariosità all’ambiente, creando nella zona al piano terreno un grande open space che comprende cucina e zona giorno. Molti elementi sono stati stati disegnati dal nostro studio, come la cucina in muratura con piano in resina e ante create appositamente in falegnameria, la libreria della zona giorno e una piccola zona studio racchiusa in una nicchia sempre in quest’ultima con la possibilità di isolare l’ambiente con una porta scorrevole in vetro opalino. Al piano superiore si accede percorrendo una scala studiata per sfruttare lo spazio inutilizzato, costituita da un parapetto che presenta una griglia in metallo a fantasia esagonale, che porta alla camera da letto superiore, che come quella sottostante offre una visione panoramica grazie alle ampie vetrate.

1