Macelleria Rosso

Arredo su misura, Interior design, Retail

Descrizione

L’intervento riguarda la ristrutturazione interna di un locale commerciale in Alpignano, Provincia di Torino. L’idea centrale del progetto è quella di creare tre spazi distinti resi riconoscibili attraverso l’uso di elementi e materiali scelti in base alla funzione ospitata. Lo spazio riservato ai clienti è stato trattato come un salotto, con pavimentazioni in graniglia e decorazioni geometriche (a terra e sui banconi), illuminazione a sospensione con luce soffusa e utilizzo di un mobile in legno massello. Lo spazio dedicato alla macelleria è invece descritto da linee semplici e rivestimenti puliti, con l’utilizzo di piastrelle in gres smaltato bianco dal formato rettangolare, a richiamare le le classiche macellerie di un tempo. La zona gastronomia invece si presenta come un ambiente più caldo e accogliente, con l’utilizzo di un rivestimento effetto legno a tutta altezza. L’unico elemento di partizione tra questi ultimi due ambienti è rappresentato da un portale anch’esso interamente rivestito rovere scuro. La maggior parte delle lavorazioni, che storicamente veniva effettuata nei laboratori posti sul retro, viene spostata sul davanti e resa visibile alla clientela. Lo spazio della gastronomia viene reso visibile dall’esterno, attraverso una delle vetrine.

5